Блог создан для прохождения тренинга по книге Марка Кистлера "Вы сможете рисовать через 30 дней". Через 30 дней проверим, насколько справедливо утверждение автора, вынесенное в заголовок :) 30 дней закончились очень быстро, но привычка рисовать осталась. Поэтому периодически что-то рисую и выкладываю подборку в этот блог. И — пытаюсь сделать процесс рисования систематическим. Например, с книгой Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно!" Или с книгой Робин Ланда "Скетчбук, который научит вас рисовать".

Translate

суббота, 6 сентября 2014 г.

День шестой. Урок 6: Наложение фигур

Опять эти кубы! Как они мне надоели! А ещё автор, как нарочно, пишет, что рисование башен из столов (да-да, эта конструкция слева — стол, хотя у меня никак не хватает воображения для того, чтобы представить эти кубики как стол) настолько увлекательное занятие, что от него невозможно оторваться. Ну, не знаю. Я никак не могу добиться ровных линий, разобраться с тенями, а потому кубы у меня получаются какие-то несуразные. К тому же, я почти не отхожу от инструкции и не могу дать волю фантазии и творчеству: просто копирую близко к приведённому оригиналу. Хотя выполняю и основное задание, и дополнительное.
А вот дочь сегодня, наоборот, была в ударе. Немного покапризничала, выполняя основное задание (ну, как без этого), она дала волю творчеству при выполнении дополнительного. Диана особенно не задумывалась ни над линиями, ни над тенями, а в итоге получился рисунок, совершенно не уступающий тем примерам ученических работ, которые автор приводит в  каждом уроке. Впрочем, об этом она сама напишет в своём блоге.
А ведь завтра опять рисовать кубы... Но уже почти неделя. Втянулась. Кубы, в конце концов, когда-нибудь закончатся...
Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий